Чем наполняются современные диваны


Традиционным материалом для наполнения диваном были блоки пружин типа «боннель», ватин, поролон. Современная мебельная промышленность шагнула с тех пор очень далеко. Сегодня мягкая мебель может иметь самую разную набивку, отличающуюся по своим характеристикам, имеющую собственные достоинства и недостатки. Разберемся немного подробнее, чем набиваются современные модели мягкой мебели.

Формованный пенополиуретан – один из лучших материалов, используемых в мебельном производстве. Материал полностью безопасен для здоровья человека и окружающей среды, он отличается высокими показателями износостойкости, служит долгие годы. Сиденье дивана, изготовленное из формованного пенополиуретана отличается максимальной комфортностью.

Еще один современный материал – холофайбер. Волокна холофайбера имеют спиралевидную пространственную микроструктуру, что качественно отличает материал от традиционного синтепона. Такое волокно хорошо сохраняет свою форму, а при необходимости – быстро восстанавливает.  По таким показателям, как гигиеничность, влагоустойчивость, комфортность он превосходит не только все известные синтетические материалы, но и натуральные. Холофайбер не вызывает аллергию, не выделяет вредных токсинов.

Синтепон – один из традиционных материалов, используемых в мебельном производстве. Волокна синтепона упругие и эластичные, поэтому материал позволяет придавать поверхности мебели необходимую рельефность, мягкость. Этот материал полностью безопасен экологически, не стареет долгое время, отличается высокой влагоустойчивостью, не подвергается биологическому загрязнению. 

Ватин, как уже отмечалось выше, один из традиционных материалов, используемых для наполнения мягкой мебели. Он представляет собой простеганный слой хлопчатобумажной ваты. Иногда вата размещается между двумя слоями плотной ткани. Как правило, этот материал используется для покрытия пружинного блока, чтобы обеспечить мягкость спальному месту.

Пружинные блоки – самое долговечное решение в наполнении мягкой мебели. Современные системы имеют пружинные блоки, независимые друг от друга. Такой наполнитель не оказывает вредного воздействия на позвоночник, более того, пружины прогибаются в зависимости от анатомического строения тела человека, обеспечивая ему максимально удобное и комфортное положение во время сна.


 
© Все права защищены и охраняются законом