Удобный диван для детской комнаты


Покупка мебели для детской комнаты – непростая задача, так как очень важно не ошибиться с выбором. Для меблировки детских используются самые разные предметы мебели, среди которых огромное значение играет удобный и безопасный диван.

Диван для детской должен отвечать целому ряду требований, при этом он должен органично вписываться в дизайн интерьера и нравиться малышу. Комфортабельность и удобством модели, ее полная безопасность, практичность, функциональность – это далеко не все требования, предъявляемые к детским диванам. Следует учитывать, что ребенок, в отличие от взрослого человека, не будет спокойно сидеть на диване, он устроит ему настоящую «проверку на прочность».

Итак, на что обращать внимание при выборе детского дивана. В первую очередь, необходимо учитывать не только конфигурацию дивана, но и материалы его обивки. В детском диване большее значение имеет не цветовое решение, а практичность материала, его устойчивость к истиранию, выгоранию, пятнообразованию и т. д. Оптимальным вариантом для обивки детского дивана является микрофибра – материал, с тефлоновым покрытием, соответствующий всем вышеперечисленным характеристикам и при этом приятный на ощупь, имеющий множество вариантов окраски.

Преимущество микрофибры заключается в том, что попадая на ее поверхность загрязняющие вещества не впитываются в структуру ткани, оставаясь на ее поверхности, и не образуют пятен. Удалить загрязнение можно с помощью обычной влажной салфетки. Естественно, стоимость дивана с такой обивкой будет значительно выше, чем моделей, обитых традиционными тканями, но его срок службы значительно выше.

Экономичным вариантом является модель со съемными чехлами, выполненными из обивочной ткани. Такие чехлы при необходимости легко снимаются и стираются. При сильных загрязнениях их можно отдать в химчистку. В случае, если чехол полностью непригоден к дальнейшему использованию, например, порвался или на нем образовались трудновыводимые пятна, его можно также легко заменить на новый. Еще одно преимущество сменных чехлов – возможность легко видоизменять дизайн интерьера детской комнаты по мере взросления ребенка.

Для ребенка лучше выбирать компактные модели либо модели-трансформеры. Если планируется использовать диван в качестве спального места для малыша, очень важно обращать внимание и на материал набивки. Желательно, чтобы это был блок независимых пружин, которые легко подстраиваются под форму тела и обеспечивают максимально правильное положение позвоночника во время сна.

Для детской комнаты огромное значение имеет и расцветка модели дивана. При выборе модели, конечно, обязательно нужно выслушать мнение ребенка, но при этом следует учитывать, что слишком яркие кислотные цвета, которые традиционно нравятся детям, могут стать причиной постоянного раздражения и нервозности. Кроме того, такие оттенки не лучшим образом влияют на зрение. В любом случае, диван должен соответствовать общей цветовой гамме детской комнаты.


 
© Все права защищены и охраняются законом