Угловые диваны: красота, эстетика, удобство, практичность


Угловые диваны и их модификации есть во многих домах. Они пользуются огромным спросом, так как отличается удобством, практичностью, функциональностью. Этот вид диванов способен придать домашний уют и комфорт любому помещению.

Единственной общей чертой всех моделей угловых диванов является то, что они устанавливаются в пространстве угла, полностью заполняя его собой. В остальном модели имеют целый ряд различий. В первую очередь, такие различия касаются формы дивана. Это может быть равно- или неравносторонняя модель, П-образная модель. Диваны, выполненные по индивидуальному заказу, могут иметь и вовсе неописуемые формы.

Немаловажным преимуществом угловых диванов является их модульная структура. Конструкция углового дивана может состоять из нескольких десятков элементов, из которых можно собрать множество различных вариантов. Модульная конструкция позволяет выбрать оптимальную модель дивана среди ассортимента готовой продукции.

Так как по конструкции угловой диван может быть «правым» или «левым», прежде чем покупать определенную модель, необходимо точно определить, какой угол она будет занимать.

Роликовые модели – это еще одно интересное решение углового дивана. Суть таких моделей все в той же модульной структуре, когда каждый модуль имеет небольшие колесики-ролики, благодаря которым их можно передвигать в любую часть комнаты. В результате каждый модуль углового дивана может быть использован в качестве самостоятельного предмета мебели, а при необходимости вновь собираться в единую конструкцию.

Угловые диваны оснащаются и механизмами трансформации. Чаще всего используется механизм «дельфин» или «английская раскладушка». Такой диван можно легко трансформировать в просторное и удобное спальное место, что очень важно для малогабаритных квартир, где одна комната выполняет сразу несколько функций.

Обивка углового дивана может быть сделана как из натуральной кожи, так и из текстиля. Разновидностей обивки, используемой современными производителями, очень много. Каждый из ее видов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому специалисты советуют выбирать материал обивки индивидуально, в каждом конкретном случае.

Наполнение углового дивана чаще всего выполняется из полиуретана. В некоторых моделях в качестве наполнителя используется поролон или синтепон, как правило, это более дешевые, бюджетные модели. Упругость углового дивана обеспечивается блоками специальных пружин.

Самыми дорогими на рынке угловых диванов, естественно, являются эксклюзивные модели, комфортные и красивые, функциональные, оснащенные дополнительными приспособлениями, начиная от встраиваемого столика, заканчивая небольшим баром, расположенным в угловом сегменте. Такой диван способен украсить любую гостиную, придать ей уникальный дизайн интерьера.


 
© Все права защищены и охраняются законом