Современные диваны – множество достоинств


Современные диваны – это высококачественная мебель, обладающая целым рядом неоспоримых преимуществ. Традиционно, диван располагается в гостиной, но подходит эта мебель и для других помещений, например, кабинета или детской комнаты. В последние годы большую популярность приобрели диваны для кухни.

Диван можно дополнить креслами, пуфами. По желанию можно приобрести сразу готовый гарнитур, выдержанный в едином стиле, либо подобрать каждый из элементов мягкой мебели по отдельности.

Диваны отличаются по целому ряду характеристик. В первую очередь это касается их размеров и механизмов трансформации. В зависимости от площади вашей комнаты, можно без труда подобрать как компактную модель, занимающую минимум полезного пространства в сложенном виде и обеспечивающую полноценное просторное спальное место в разложенном состоянии, так и большое модульное сооружение, состоящее из большого количества разнообразных элементов.

Максимальный уют любому помещению придает угловой диван. Как правило, такие модели отличаются большими размерами, но они позволяют эффективно использовать все пространство угла. Такие модели отлично сочетаются с журнальными столиками, барными стойками и т. д. Если вы не хотите загромождать помещение различными предметами мебели, можно подобрать диван с встроенными выдвижными ящиками и мини-столиком.

Качество изделия напрямую влияет на срок его службы. Современные производители дают гарантию на свои изделия до 10 лет. Естественно, такие диваны изготавливаются из качественных материалов и комплектующих.

О материалах, используемых в производстве диванов, следует сказать отдельно. Это материалы для изготовления каркаса, набивка, наружное покрытие. Каркас, традиционно, изготавливается из ДСП или МДФ. Очень важно, чтобы материал изготовления каркаса был хорошо просушен и покрыт специальными составами, препятствующими выделению формальдегидных смол. В последнее время стали популярными диваны на металлокаркасе, отличающиеся целым рядом преимуществ.

В качестве набивки используются блоки пружин, синтетические материалы типа поролона, пенополиуретана, синтепона, произведенных на основе холлофайбера дюрафила, синтепуха, спандбонда, натуральная кокосовая койра и т. д. Лучшим вариантом является сочетание современных пружинных систем с натуральными или синтетическими материалами.

Обивочные ткани отличаются огромным разнообразием – это текстиль, натуральная и искусственная кожа. Самые престижные модели имеют обивку из натуральной кожи. Чем меньше шкур используется для обивки дивана, тем более дорогой будет модель. В том случае, если обивка пошита из кусочков кожи, на ее поверхности видны швы. Искусственная кожа может применяться как отдельно, так и в комбинации с натуральными материалами.

Синтетические покрытия имеют гораздо более широкое распространение в производстве диванов. Самыми популярными материалами являются флок, микрофибра. Особенность микрофибры – наличие защитного тефлонового слоя, благодаря которому обивка из нее очень практична.


 
© Все права защищены и охраняются законом