Решив приобрести мягкую мебель в квартиру, покупатель, в первую очередь, должен ответить на вопрос – устраивает ли его имеющийся ассортимент готовых моделей или требуется мебель, изготовленная на заказ.

После того, как вы остановите свой выбор на одном из этих способов, можно приступать к выбору конкретной модели. В первую очередь, необходимо точно определить предназначение будущего дивана или кресла. Например, если вы планируете разместить диван в гостиной, можно выбрать либо классическую двух- или трехместную модель, либо модульный угловой диван. Обязательно нужно точно ответить на вопрос, планируется ли использовать диван только в качестве удобного места для отдыха или он должен обеспечивать дополнительное (а иногда и основное) спальное место. В последнем случае потребуется модель с механизмами трансформации. Выбор конкретного механизма зависит от того, насколько часто планируется раскладывать диван. Если вы будете спать на нем постоянно, лучше остановить свой выбор на практичных механизмах типа «аккордеон». 

Для холлов или прихожих большой площади отлично подходят двухместные диваны типа «клик-кляк». Они обладают достаточной практичностью, имеют возможность установки спинки в разных положениях. Такие модели с кожаной обивкой будут отлично смотреться и в кабинете.

Внутреннее наполнение дивана – еще один важнейший критерий, который необходимо учитывать при выборе модели. Традиционно в производстве диванов использовались блоки пружин типа «боннель». В последние годы стали популярными системы независимых пружинных блоков или современные синтетические материалы, такие, как пенополиуретан. Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки. Если диван предназначается для организации спального места, лучше остановить свой выбор на пружинных моделях или моделях с пенополиуретановыми блоками. Они обеспечивают достаточную жесткость и упругость и при этом обеспечивают правильное положение позвоночника во время сна. Не стоит приобретать модель с поролоновым наполнением. Такие диваны быстро выходят из строя, а после сна на них могут появляться боли в спине. Если диван используется не только для отдыха, но и для сна, стоит подобрать к нему ортопедический матрас.

Последний критерий выбора – обивка дивана. Сегодня используется множество материалов обивки мягкой мебели, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Выбирать модель с конкретной обивкой, опять же, стоит, исходя из его предназначения. Например, для кухни или детской комнаты лучше выбирать практичную обивку из микрофибры, а в кабинете будет идеально смотреться кожаный диван.


 
© Все права защищены и охраняются законом