Ортопедический матрас для дивана в основе полноценного отдыха


Полноценный сон – это один из важнейших факторов хорошего самочувствия, а обеспечить его может только правильный выбор дивана и матраса к нему. Конечно, на качество сна влияют и другие факторы, но удобная мебель для сна, в любом случае, остается определяющей.

В малогабаритных квартирах нередко нет возможности выделить отдельную комнату для сна. В результате одно помещение совмещает в себе функции и гостиной, и кабинета, и детской, и спальни. Поставить кровать в таком помещении также далеко не всегда представляется возможным, но здесь на помощь приходят современные модели диванов, которые в собранном виде имеют компактные размеры, а после раскладывания обеспечивают просторное спальное место. Если вы используете диван как постоянное место для сна, к его выбору необходимо подходить также, как к выбору кровати.

Помимо традиционных требований такие модели должны отвечать еще целому ряду критериев. В первую очередь, диван должен иметь оптимальную высоту в разложенном виде. Некоторые механизмы трансформации делают спальное место низким. На первый взгляд, этот фактор не имеет особенного значения, но на самом деле, он может существенно сказаться на качестве сна. Для того, чтобы понять, какое влияние оказывает низкое спальное место на качество сна, достаточно вспомнить простейшие законы физики. Как известно каждому из школьного курса, теплый воздух поднимается вверх, в то время, как холодный скапливается внизу. В результате пространство над полом является самым холодным в помещении. Слишком низкое ложе спального места не позволит обеспечить оптимальную для сна температуру.

С другой стороны, в летний период, когда устанавливается жара, низкое ложе позволяет побыть в относительной прохладе. Для того, чтобы выбрать оптимальную высоту дивана, необходимо учитывать средние температуры в вашем доме. Низкие диваны или кровати в японском стиле отлично подходят для теплых и сухих помещений, но если ваша квартира не отвечает этим требованиям, необходимо выбирать диван со стандартной высотой спального места.

Выбор дивана – не единственный важный фактор для обеспечения полноценного сна и отдыха. Не меньшее, а может быть и большее значение имеет матрас. Не стоит экономить на качественном матрасе, так как именно он в ответе за качество вашего сна. Оптимальным вариантом являются ортопедические матрасы из натуральных материалов, но их стоимость достаточно высока.

Более дешевым вариантом являются матрасы с синтетическими наполнителями, которые по своим качествам не уступают натуральным, при этом являются гипоаллергенными. К таким матрасам относятся, например, модели из латекса или поролона. Для правильного ортопедического матраса важнейшее значение имеет его жесткость. Желательно выбирать модель со средней жесткостью, так как очень мягкие матрасы не лучшим образом сказываются на состоянии позвоночника, а от постоянного сна на жестких конструкциях может болеть спина.


 
© Все права защищены и охраняются законом