Как выбрать самый лучший диван


Какой предмет мебели всегда является центральной частью интерьера помещения? Естественно, диван. Он создает комфорт и уют, удобство, законченный внешний вид интерьера. Для того, чтобы диван полностью соответствовал своим функциям и отвечал поставленным перед ним задачам, очень важно правильно выбирать этот предмет мебели.

Современные производители предлагают огромнейший ассортимент самых разных моделей, с различными механизмами трансформации, материалами каркаса, наполнения, обивки, цветовыми решениями и т. д. Как найти в таком многообразие «свой» диван, который будет полностью соответствовать пожеланиям покупателя, станет настоящим другом? Ответ прост – нужно выбирать мебель в соответствии с рядом важных критериев, причем приоритет важности этих критериев для каждого человека будет своим.

Первое, на что мы обращаем внимание при выборе любой мебели – ее дизайн. Давно прошли те времена, когда все диваны имели практически одинаковый «скучный» дизайн. Современная мебель отличается огромным многообразием форм и конструкторских решений, начиная от классических моделей, заканчивая многофукнциональными модульными системами, дополненными подставкой под телефон, ноутбук, полочками, выдвижными ящиками, выдвижным столиком, мини-баром и т. д. Вариантов таких моделей может быть очень много. Причем модульные модели отличаются еще и тем, что каждый из модулей может быть как составной частью дивана, так и самостоятельным предметом мебели. Для этого модули оснащаются колесиками-роликами, с помощью которых они легко передвигаются в любую часть помещения.

Дизайн и цветовое решение – это важные критерии при выборе, так как неправильный выбор модели может свести к нулю все попытки создать в помещении стильный интерьер. Для того, чтобы понять справедливость этого утверждения, достаточно представить модель, выполненную под старину, например, в комнате ребенка. Как минимум, такое решение будет выглядеть нелепо.

Огромное влияние на внешний вид дивана оказывает и материал обивки. Для офисов или домашних кабинетов, традиционно, выбираются модели с кожаной обивкой. Такие диваны одновременно удобные и комфортные, и, в то же время, очень респектабельные. Они выглядят дорого, и при этом не нарушают деловой обстановки офиса. Для гостиной лучше приобрести диван с текстильной обивкой, а для кухни или детской комнаты, с обивкой из микрофибры, отличающейся своей практичностью, износостойкостью и неприхотливостью в уходе. Обивка из микрофибры легко очищается, поэтому такой диван можно установить в помещениях, где велика вероятность загрязнения.

Цветовое решение дивана также может быть самым разным, начиная от спокойных классических оттенков, заканчивая самым неожиданными яркими цветами. Выбор цвета дивана, в первую очередь, зависит от общего дизайна интерьера помещения, но при выборе нужно учитывать еще и влияние различных цветов на состояние человека. Так, например, диван с яркой обивкой может стать причиной постоянного раздражения, плохого настроения и самочувствия. Кроме того, яркие цвета очень быстро «приедаются», перестают радовать глаз. Лучшим вариантом является диван спокойной расцветки, который будет органично вписываться в интерьер, даже если вы полностью его измените. Диван спокойных классических расцветок позволяет значительно проще расставить акценты, придать комнате определенную атмосферу и настроение. Для этого достаточно разбросать на диване яркие подушки.


 
© Все права защищены и охраняются законом