Идеальный стол для школьника: выбор ответственных родителей


 

1. Материал. Производители используют и натуральные, и синтетические варианты. Столы из древесины экологичны, но их отличает высокая стоимость. Важно, чтобы покрытие не было глянцевым, отсутствовали посторонние запахи. Изделия из синтетических материалов (например, качественного пластика) должны пройти сертификацию на предмет безопасности, просите у продавца соответствующие документы. 

Стол компьютерный из древесины

2. Размеры стола. Стандартный вариант высоты – 53 см от уровня пола. Но более гибко можно решить вопрос, если купить мебель, предлагающую возможность регулировки. Это касается и стульев. Определить, правильно ли вы подобрали высоту столешницы, поможет простой тест. Ребенок ставит локоть на стол, в идеале он должен прикоснуться к глазу кончиком среднего пальца. Оптимальная высота стула иллюстрируется прямым углом, который образуют согнутые в коленях ноги. Отдельного разговора заслуживает наклон столешницы. Оптимальное значение этого параметра – 30 градусов. Ширина мебели должна быть достаточной для того, чтобы разместить на ней предметы, необходимые для занятий. Рекомендуемая глубина – 60 сантиметров. 

3. Дополнительные особенности. Открытые полки, ящики – только повысят комфорт. Без компьютера обойтись сложно даже первокласснику. Поэтому можно сразу выбрать двухуровневый стол с панелью для клавиатуры. 

4. Параметры безопасности. Прочность креплений, хорошее сцепление с полом, отсутствие острых углов и щелей, сколов и царапин – залог того, что ваш ребенок будет спокойно заниматься в условиях максимальной безопасности. 

5. Цветовое решение. Яркие тона – не выход. Они будоражат, негативно влияют на психологическое состояние, повышают утомляемость. Рекомендуется мебель светлых оттенков (кремовых, бежевых). 

Стол-трансформер представляет собой довольно сложную конструкцию. Поэтому при его выборе лучше отдавать предпочтение производителям с хорошей репутацией и отзывами. Ведь они привлекают к процессу разработки мебели не только инженеров, но и педиатров, ортопедов и т.д.

 


 
© Все права защищены и охраняются законом