Его Величество комод: секреты правильного выбора


 

Материал – важный критерий

1. Дерево отличается долговечностью и экологичностью. Комоды из натуральной древесины выглядят изящно и красиво. Но высокая цена на них и внушительный вес часто отпугивают покупателей. Вы можете приобрести модели из недорогих сортов древесины (сосны, березы), но не удивляйтесь потом возникшей деформации. Комод из недорого материала может быть облицован, например, кленовым или дубовым шпоном – это оптимальный вариант.

Комод из дерева (ЛДСП)

2. МДФ и ДСП. Цена их доступнее, но срок службы тоже значительно ниже, чем у изделий из натуральной древесины. МДФ в этом тандеме выступает как более прочный материал. Комод из него может быть покрыт шпоном или заламинирован. 

3. Ротанг – материал для производства комодов, отличающийся оригинальностью и прочностью. Такая мебель впишется в экзотический интерьер.

4. Пластик. Комоды из него обычно покупают для кухни и ванной комнаты. Они достаточно выносливы и просты в уходе, но имеют скромный внешний вид и не слишком прочны.

Конструктивные особенности

Количество ящиков может быть разным. Классика – это вертикально расположенные 4 продольных ящика. Идеальный вариант – присутствие разных по размеру ниш: маленьких и больших, секретных, закрытых, открытых. Все ящики должны иметь качественный и исправный механизм выдвижения:

Роликовые направляющие. Дешевый и не слишком надежный вариант. Лучше, если они выполнены из металла.

Шариковые направляющие. Ящик выдвигается бесшумно, механизм выдержит большие нагрузки при условии бережного к нему отношения.

Направляющие скрытого монтажа. Служат очень долго, удобны при использовании. Они крепятся не к бокам ящика, а к его дну.

Оптимальные габариты комода нужно выбирать, исходя из размеров помещения. Обязательно просите у продавца сертификат качества, убедитесь в отсутствии дефектов, сколов, наличии инструкции по сборке. Важно! Осмотрите заднюю стенку комода, ее толщина в идеале больше, чем 6 мм. Удачной покупки.

 


 
© Все права защищены и охраняются законом