Диван для дома: как не ошибиться в выборе


Сегодня на мебельном рынке царит огромное разнообразие. Диваны различных видов, конструкций, конфигураций, форм, расцветок… Вариантов выбора так много, что среди них не сложно потеряться. Как же сделать правильный выбор? Не совершить фатальной ошибки, способной превратить вашу покупку в головную боль на долгие годы? Все просто. Необходимо учесть ряд критериев, имеющих первоочередное значение, а также довериться собственному вкусу. Попробуем разобраться, на что нужно обращать внимание при выборе дивана.

В первую очередь, определимся с предназначением покупаемой мебели. Казалось бы, предназначение дивана и без того ясно, на самом деле, все значительно сложнее. Диваны можно условно разделить не только на раскладывающиеся и нераскладывающиеся. В зависимости от того, в какой комнате предстоит стоять дивану и какие функции он будет выполнять и выбирается определенная модель. Например, если вы решили благоустроить свою гостиную, идеальным вариантом может стать модульный угловой диван. Нет места для такой большой модели? Не беда. Выбираем классический диван или модель с механизмом трансформации типа «аккордеон». Их преимущество в том, что в собранном виде они занимают совсем мало места, а в разложенном состоянии представляют собой удобное и комфортное спальное место.

Следующий критерий – механизм трансформации. Если вы планируете пользоваться диваном и как местом для отдыха, и спальным местом, нужно обратить внимание на качество механизма трансформации. Самыми надежными, традиционно, считается раскладушка, выдвижные механизмы, системы типа «аккордеон». Мебель с таким механизмом трансформации будет надежно служить вам долгие годы. Для обеспечения полноценного спального места, удобного, комфортного, лишенного лишних стыков, лучше выбирать диван-аккордеон. По сравнению с другими моделями, такие диваны отлично подходят для постоянного их использования для сна.

Материал наполнения – еще один очень важный критерий. В качестве наполнителей используются блоки пружин, синтетические и натуральные материалы. Оптимальный вариант – сочетание блока пружин с одним из таких материалов, лучше натуральным, типа кокосовой койры.

Следующий шаг – материал обивки. При оценке этого критерия, необходимо учитывать, где будет использоваться диван. Например, для установки в офисе или кабинете лучше всего подходят диваны с кожаной обивкой. Следует учитывать, что натуральная кожа, несмотря на специальную обработку, материал достаточно капризный, требующий постоянного ухода, поэтому не стоит устанавливать кожаный диван вблизи мест приема пищи. Например, категорично не подходит натуральная кожа для кухонного дивана. Более практичным, дешевым, но не менее презентабельным внешним видом являются модели с обивкой из кожзаменителя. Современные кожзаменители отличаются высоким качеством, долго служат, не требуют тщательного ухода. При этом по внешнему виду они полностью имитируют натуральную кожу.

Текстильная обивка представлена целым рядом различных материалов, начиная от традиционного и недорогого жаккарда, заканчивая популярными флоком, велюром, микрофиброй. Самый бюджетный вариант, как уже говорилось немного выше, - жаккардовые ткани. Самый дорогостоящий, но и самый практичный материал – микрофибра.


 
© Все права защищены и охраняются законом