Дом или квартира только тогда уютны, когда там стоит просторный и мягкий диван, способный вместить компанию друзей или родственников. И для создания такого эффекта не нужен "полигон": если с умом выбрать модель, то удастся сэкономить деньги и внутреннее пространство жилья.

Диваны-книжки для этой цели подходят. Что скрывается под этим термином? Много объяснений не потребуется, так как с такой мебелью сталкивался каждый. Это диван, составленный из двух частей. Чтобы расправить "книжку", нужно до упора поднять нижнюю (раздастся характерный щелчок).

Конструкция "изящная", в ней нет ненужных деталей. Как следствие - надежность. Такой "библиотечный" диван не сломает даже стайка детей, которые решат весело на нем попрыгать. Немудреная конструкция обуславливает и приемлемую стоимость.

Размер таких диванов варьирует от моделей для маленьких комнат до здоровенных "монстров", которые могут собой украсить роскошную гостиную. При выборе на размеры помещения обращают повышенное внимание, так как габариты мебели такого типа велики. Ошибка приведет к тому, что вы не затащите покупку в дом.

 

Муки выбора

При выборе определитесь с тем, для каких целей вы покупаете диван:

  • Спальное место.
  • Для меблировки помещения.

Во втором случае выбор проще. Отчего так? Поясним. Если «пуфик» нужен для сидения на нем гостей, то обращают внимание на красоту, качество обивки и мягкость. Остальные характеристики не столь важны.

При использовании мебели для сна требования шире. "Книжка" должна легко расправляться, не требуя для этого серьезных усилий. Обивку выбирают "ровную". Спальная поверхность - только та, которая не напоминает две морских волны, между которыми спящий провалится сразу.

Сядьте на будущую покупку и покачайтесь. Если пружины во время этой процедуры отчаянно "раскачиваются" и поскрипывают, то покупать это не стоит. Уснуть на такой мебели вы не сможете.


 
© Все права защищены и охраняются законом