Диваны - красота, стиль и удобство. Но только те, которые соответствуют этим словам. В магазинах иногда стоит такая мебель, на которой вы не отдохнете, не выспитесь, да и выглядит она не презентабельно. А потому выбирать нужно с умом.

Диваны-аккордеон стали популярны и распространены из-за того, что совмещают в себе черты, которые предопределяют удобство меблировки в доме или квартире. Рассмотрим преимущество этого механизма.

"Аккордеоны" компактные. Сам диван при весьма габаритных размерах спального места впечатляет, но в сложенном состоянии он не перегородит комнату, и не займет половину зала в квартире-студии или малогабаритном, однокомнатном жилье. Для молодых семей это достоинство №1.

Механизм надежен. Такая мебель выпускается не один десяток лет, и за это время конструкция доведена до логического совершенства. Обидных поломок из-за не доведенного "до ума" механизма нет.

Эта мебель эргономична. Конструкция состоит из трех частей:

  • Две части образуют спинку.
  • Одна - сиденье.

Нет лишних деталей, которые бы мешали с комфортом поваляться и отдохнуть после трудов. Благодаря этому вес дивана приемлемый, он логично разбирается. Эту мебель поднимают на девятый этаж, не срывая при этой операции спину!

На что обращать внимание при выборе?

Здесь стандартно. Смотрите на производителя. Надежные компании предлагают гарантию, спецификацию о соответствии, сертификаты... Когда этого нет, покупку лучше не делать.

Ткань не менее важна. Натуральные образцы стоят дороже, но лучше обратить внимание на них. Не всегда синтетика на ощупь и по тактильным качествам приемлема. Много вариантов тканей, представленных на рынке, вызывают серьезное раздражение на коже из-за своей жесткости.

Цвет. Этот показатель индивидуален. Если ваша квартира не блещет размерами, не выбирайте темный диван. Он визуально сузит и уменьшит помещение. В просторных квартирах - наоборот.


 
© Все права защищены и охраняются законом