Выбор мебели: наводим марафет в прихожей


 

Калейдоскоп вариантов

Мебель для хранения вещей. В эту категорию относят тумбы, шкафы, полки и др. Наиболее популярным вариантом являются шкафы: корпусные, встроенные. 

Мебель для отдыха. Речь идет о банкетках, пуфах, диванах. В зависимости от размеров помещения выбирают мягкую, корпусную или решетчатую мебель такого типа.

Мебель, имеющая рабочую поверхность. Это полки, столы, на которых размещаются разнообразные вещи (шкатулки, расчески, телефон).

Прихожая с поворотным механизмом и полками

Критерии выбора

1. Размер прихожей. Это главный пункт. Проблема маленького помещения без труда решается приобретением встроенного шкафа-купе, тумбы для обуви, вешалки, секционных полок небольшой глубины. Отличный вариант – разноуровневые конструкции, экономящие место. Для помещений средних габаритов уже подходят угловые прихожие, отличающиеся вместительностью. Если проблем с размерами прихожей нет, то смело можно покупать корпусную мебель, включающую полный набор полезных элементов.

2. Стилевое решение. Это вопрос сугубо индивидуальный. Многие считают, что дизайн интерьера прихожей должен сочетаться с особенностями оформления остальных помещений. Но что значит «сочетаться»? Уж точно не «полностью совпадать». Дизайнеры предлагают массу интересных приемов: расстановку цветовых акцентов, применение контрастных стилевых приемов и пр. Главное – не забывать, что прихожая обычно имеет небольшие габариты. Поэтому визуально расширить пространство помогут светлые тона отделки и мебели, а сократить – темные.

3. Материал изготовления. Стандартный и экономичный вариант – мебель из МДФ и ДСП-панелей. Дорогие конструкции производят из массива дерева.

В любом случае мебель для прихожей должна соответствовать ряду требований. Она в идеале прочная, вместительная, выполненная из качественных материалов с использованием хорошей фурнитуры, все элементы нормально функционируют. В выборе мебели для прихожей всегда есть место для творческого подхода и разумных экспериментов.

 


 
© Все права защищены и охраняются законом